Penerapan Metode Pengembangan Waterfall Untuk Aplikasi Penjualan Dan Pembelian Pada Toko - A’fwan, Muhammad; Santos B, Forkas Tiroy Santos; Setiadi, Irawan (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Komputer merupakan suatu alat yang sangat penting di kehidupan ini, terutama bagi perusahaan terutama dalam hal membuat dan mencari data-data yang dibutuhkan dengan waktu yang singkat dan akurat sehingga kita dapat memanfaatkan sisa waktu dengan kegiatan lainnya. Permasalahan pada Toko Bangunan RimbaJaya adalah masih menggunakan transaksi manual, yang mana masih sering terjadi kesalahan dalam penghitungan dan pendataan sehingga berdampak pada penghasilan yang kurang baik. Tujuan dari penelitian untuk Pengefektifitasan dalam melakukan transaksi penjualan dan pembelian pada Toko Bangunan RimbaJaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, sedangkan metode pengembangannya menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian agar sistem informasi lebih efisien.Kata Kunci: Sistem Informasi, Penjualan toko, Desktop