Perancangan Sistem Informasi Penjualan Tunai Pada Koperasi Teratai Mandiri - Ma’sum, Mohamad; Hermawan, Rudi; Sutrisno, Sutrisno (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Koperasi Teratai Mandiri ini sebuah koperasi dalam lingkungan kepolisian dimana memiliki usaha unit toko untuk menjual kebutuhan para anggotanya seperti menjual sembako, seragam, sepatu dan perlengkapan kepolisian lainnya demi memenuhi kebutuhan bersama namun pada sistem yang diterapkan masih menggunakan sistem yang manual dari mulai pendataan stok barang sampai dengan pembuatan laporan. Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem informasi yang dapat memproses data pembelian dan penjualan pada Unit Toko Koperasi Teratai Mandiri. Metode yang digunakan penulis yaitu dengan menggunakan pengembangan Research and Development dan metode pengumpulan data yang diterapkan ialah observasi, wawancara dan studi kepustakaan, dan pada tahap pengujian dilakukan dengan cara BlackBox Testing.Kata Kunci: Sistem Informasi, Penjualan, Koperasi, Black Box