Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Di SMAN Unggulan Mh Thamrin Jakarta - S, Dewa Pratama; Nazelliana, Dian; Megiati, Yunita Endra (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Permasalahan sistem pendaftaraan peserta didik pada SMAN Unggulan MH Thamrin Jakarta yang belum terkomputerisasi dan informasi data calon peserta didik yang belum terintegrasi dengan basis data yang berdampak pada sistem pelaporan yang masih manual. Maka dibuatnya suatu sistem pengelolaan infrastruktur pendaftaran peserta didik pada SMAN Unggulan MH Thamrin Jakarta berbasis web. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Research & Development yaitu suatu metode penelitian berdasarkan analisis kebutuhan dan uji keefektifan produk. Tujuannya agar dapat memudahkan semua kegiatan yang berhubungan dengan pendaftaran dapat menangani penginputan data tentang pendaftaran dengan cepat serta dapat di update dengan mudah dan memproses laporan sehingga memberikan hasil yang maksimal terhadap pihak sekolah dan orang tua peserta didik.Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi penerimaan Siswa Baru berbasis web dengan menggunakan database MySQL.Kata Kunci: Sistem Informasi Pendaftaran, Peserta Didik, Web