Aplikasi Java Penyewaan Tenda Usman Grup Jakarta Selatan - Ruslan, Muhamad; Himawan, Imam; Astuti, Siwi Puji (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Usaha pelayanan jasa penyewaan peralatan tenda yang menawarkan berbagai macam produk seperti tenda, sound system, catering, dan dekorasi dari waktu ke waktu mulai berkembang, konsumen biasanya mencari informasi tentang penyewaan jasa peralatan pesta dan mendatangi langsung untuk mengisi formulir penyewaan serta melakukan pembayaran. Tujuan yang dicapai melalui penelitian ini adalah untukmengetahui apa saja kekurangan yang ada di Tenda Usman Grup, Manfaat penelitian memberikan kemudahan admin untuk data-mendata dengan aplikasi sistem teknologi komputer yang didesain khusus untuk Tenda Usman Grup. Sehingga untuk melakukan pencarian data mengalami kesulitan dan membutuhkan proses yang lama Model SDLC yang dipakai dalam penelitian ini adalah model Waterfall. Waterfall Model atau Classic Life Cicle merupakan model yang paling banya dipakai dalam Software Enginnering (SE).Membangun sistem informasi yang sudah terkomputerisasi yang dapat membantu kinerja admin dalam pendataan Tenda , Transaksi, pembuatan laporan Masuk dan Keluar dan pembuatan daftar tenda yang sudah selesai Sehingga proses pengolahan data yang ada lebih terkontrol dengan sistem komputerisasi ini sangat memudahkan saat pembuatan laporan dan penyimpanan data dengan harddiskdapat menghemat tempat dan biaya serta terjamin keamanannya karena dapat digunakan berulang-ulang kali dan diperbaharui.Kata Kunci : Tenda Usman Grup, Java, Netbeans