Perancangan Aplikasi Perbikan Fasilitas Kantor Dan Barang Milik Negara (Bmn) Pada Kantor Badan Restorasi Gambut Berbasis Android - Azis, Muhamad Abdul; Yudha, Bramantara; Zikriah, Zikriah (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Tujuan penulisan adalah untuk memudahkan pihak instansi dalam mengelola data dan administrasi perbaikan fasilitas kantor dan barang milik negara (BMN) yang dilakukan petugas secara mudah, tepat dan efisien. Membuat sistem yang digunakan untuk pendataan seluruh laporan data perbaikan dan tepat dalam mengelola anggaran serta adanya laporan yang tertata dengan baik sehingga pimpinan mudah dalam mengkontrol penggunaan anggaran. Adanya informasi yang cepat ketika akan melakukan pencarian data, sehingga waktutidak terbuang hanya untuk mencari data. Metode yang digunakan dalam penelitian inia adalah metode pengembangan system waterfall. Hasil penelitian ini adalah perancanga suatu aplikasi yang mempunyai kemampuan backup dan recovery untuk mencegah kehilangan data karena kelalaian atau hilangnya informasi, serta mampu menyimpan informasi secara efektif dan efisien.