Sistem Informasi Pengiriman Barang Pt. Sap Express Berbasis Desktop Di Jakarta Timur - Sunaryo, Edi; Prihastanto, Prihastanto; Marlia, Rina (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Tujuan penelitian adalah untuk merancang dan membuat sebuah sistem informasi pengririman barang berbasis Desktop di PT. SAP Express di Jakarta Timur. Dimana sebelumnya, sebagian kegiatan operasional di PT. SAP Express masih menggunakan cara manual. Salah satu contoh adalah pembuatan laporan yang masih manual. Diharapkan dengan perancangan sebuah sistem informasi, kegiatan operasional bisa lebih maksimal. Sehingga nantinya dapat meningkatkan pelayanan ke pelanggan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini mengacu pada aturan SDLC yang tahap-tahapanya meliputi observasi dan studi kelayakan, analisa kebutuhan sistem, desain sistem, pembangunan sistem, uji coba dan evaluasi, pembuatan laporan. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan penulis dapat disimpulkan bahwa, penggunaan sistem aplikasi yang terkomputerisai dapat mempercepat kinerja perusahaan. Kepuasan pelanggan juga akan meningkat jika layanan yang diberikan kepada pelanggan diperbaiki.