Perancangan Sistem Aplikasi Jasa Pelayanan Berbasis Java Netbeans Dan Mysql - Helmyansyah, Helmyansyah; Sriyono, Sriyono; Vandini, Intan (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Tujuan dari perancangan sistem aplikasi ini adalah membangun suatu aplikasi jasa pelayanan yang dapat membantu dan mempermudah toko dalam melakukan proses pengolahan data pelayanan. Dengan adanya sistem aplikasi dapat melakukan pendataan pelayanan yang cepat dan realtime. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah metode Grounded Research. Program ini dibuat dengan menggunakan perangkat lunak XAMPP, dan NetBeans IDE 8.2 serta database MYSQL. Aplikasi lebih dikhususkan pada sistem penyimpanan data pelanggan, data pegawai jasa kebersihan, data pegawai jasa pijat, data pegawai jasa kirim barang, data pegawai jasa cuci setrika, data pesanan pelayanan jasa pijat, data pesanan pelayanan jasa kirim barang, data pesanan pelayanan cuci setrika dan laporan pemasukan.