Sistem Informasi Manajemen Rental Di Pt Mobil Go Rental - Yulianto Y, Erik; Dhika, Harry (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Rental mobil adalah penyedia layanan kendaraan roda dua atau empat yang menawarkan jasa sewa menyewa mobil. Rental mobil go Rental merupakan penyedia layanan penyewaan mobil yang berada di kota Jakarta. Pada saat ini pada proses penyewaan masih mengunakan cara manual yang tidak efektif dan lamban. Data mobil pun belum tersusun rapih dan tidak ada pendataan mobil yang tersewa dan mobil yang belum tersewa. Metode yang digunakan untuk penelitian adalah teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi, serta melakukan penelitian kepustakaan sesuai dengan masalah sistem informasi yang dibuat, metode pengembangan sistem yang dibuat yaitu menggunakan metode research and development (R&D)/forward engineering research. Dimana dalam membangun sistem ini dibantu dengan perancangan sistem yaitu UseCase Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram dan Class Diagram. Dengan dibuatnya sistem ini yaitu untuk memudahkan dalam menganalisis data supaya mendapatkan informasi dan laporan mengenai data barang, peminjam dan pengajuan, sehingga tidak ada lagi data yang hilang atau rusak. Sistem ini juga dapatmenyelesaikan masalah yang timbul sebelumnya dan menyajikan data secara sistematis, efektif, dan efisien