Aplikasi Pengenalan Bahasa Pemrograman Untuk Pemula Berbasis Mobile - munawar, Acep; Wardhani, Dyah Rhetno; Wulandari, Wita (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Belajar memprogram tidak sama dengan belajar bahasa pemrograman. Belajar memprogram adalah belajar tentang metodologi pemecahan masalah, kemudian menuangkannya dalam suatu notasi tertentu yang mudah dibaca dan dipahami. Sedangakan belajar bahasa pemrograman berarti belajar memakai suatu bahasa aturan - aturan tata bahasanya, instruksi-instruksinya, tata cara pengoperasian compiler-nya, dan memanfaatkaninstruksi-instruksi tersebut untuk membuat program yang ditulis hanya dalam bahasa itu saja. Tujuan penelitian ini adalah dengan membuat aplikasi pengenalan bahasa pemograman untuk pemula berbasis Mobile, ini akan membantu banyak pengguna aplikasi untuk memulai belajar bahasa pemograman. Teknologi yang digunakan menggunakan teknologi android sehingga dapat digunakan secara fleksibel.