Sistem Informasi Laporan Nilai Siswa Sdn Batu Ampar 12 Pagi Berbasis Java Netbeans - Baroni, Yudha; Astuti, Puji; Sulistyaniningsih, Endang (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Adapun tujuan penelitian ini adalah membantu SDN Batu Ampar 12 Pagi dalam memperbaiki sistem yang telah ada dengan harapan pengolahan data dan penyajian informasi dapat dipermudah dengan adanya sistem yang terkomputerisasi, mempermudah proses penyimpanan data, data penilaian, dan laporan nilai siswa secara sistematis. Serta merancang sistem informasi untuk dapat mencetak laporan yang diperlukan secara berkala. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pengumpulan data yang berupa studi kepustakaan dan studi lapangan serta metode waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi penilaian siswa berbasis java Netbeans dengan menggunakan database MySQL yang mempermudah banyak pihak dalam proses pengolahan data dan meminimalisasi adanya kesalahan danmengoptimalkan keamanan data.