Sistem Informasi Inventory Gudang Pada Pt. Catur Manunggal Perdana Mandiri Berbasis Java - Annisa, Virli; Amalia, Rini; Handayani, Santy (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
PT. Catur Manunggal Perdana Mandiri ialah sebuah perusahaan swasta yang bergerak pada bagian otomotif yang berfokus pada jasa perbaikan dan perawatan kendaraan yang melingkupi general repair, Oven painting, dan sparepart AC mobil. Sistem inventory pada bagian gudang perusahaan saat ini menggunakan sistem pencatatan manual dan menyimpan data tersebut ke dalam bentuk arsip dan laporan yang akan diserahkan ke pemimpin berupa catatan sehingga seringkali terjadinya perlambatan terhadap pembuatan laporan data gudang. Dalam mengatasi masalah yang terjadi saat ini maka dibuatlah sebuah sistem aplikasi gudang yang berbasis Java. Dalam merancang sistem aplikasi inventoy gudang memakai Java sebagai bahasa pemograman dengan aplikasi Netbeans 8.2 dan untuk database menggunakan MySQL. Tujuan dari dirancangnya sebuah aplikasi sistem inventory gudang adalah dapat mempermudah karyawan gudang untuk melakukan pendataan dan pemeriksaan data-data gudang yang diperlukan dan dapat menghasilkan laporanlebih akurat untuk diberikan ke pemimpin dalam memantau aktivitas bagian gudang.