Perancangan Sistem Pendaftaran Medical Check Up Pada Siloam Hospital Karawaci - Diyanti, Mega; Prasetyo, Lukas Arief; Sunoto, Imam (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Permasalahan penelitian yang penulis ajukan sebagai berikut, Lamanya waktu petugas Callcenter dalam melihat tanggal pemeriksaan yang tersedia, dalam mencari data pasien yang sudah melakukan pendaftaran Medical Check Up yang lama karena masih secara manual bertanya kepada SPV, Pengaduan pasien Medical Check Up ke petugas Callcenter bahwa tidak adanya nama pasien di sistem pendaftaran sehingga tidak bisa melakukan pemeriksaan, Terjadi kesalahan callcenter dalam input data pasien dalam penentuan tanggal karena dilakukan secara manual ketik dan mengirim data pasien melalui E-mail ke Siloam Hospital Karawaci. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempermudahkan pekerja Callcenter dalam mengelola pendaftaran pasien untuk Medical Check Up pada Siloam Hospital Karawaci sehingga pendaftaran dan penjadwalan dapat terselesaikan lebih cepat, tepat, dan efisien. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, metode pengumpulan data yang meliputi studi lapangan observasi, dan studi kepustakaan. Dan dalam pengembangan sistemnya peneliti menggunakan metode waterfall. Hasil penelitian yang didapatkan adalah Pendaftaran pasien untuk Medical Check Up dan promo bagi callcenter menjadi lebih efektif, cepat, terkonsep dan up to date dalam pengolahan datanya hanya dengan membuka satu aplikasi.