Aplikasi Penyedia Jasa Marawis Pada Yayasan Roudlotul Huffazh Nur Medina Berbasis Java - Rachmi, Lutfiana (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Sistem penyedia jasa Marawis pada Yayasan Roudlotul Huffazh Nur Medina di Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan masih menggunakan cara manual, yaitu dengan menulis data pelanggan, penyewaan, dan pembayaran pada buku besar. Sistem manual tersebut dapat mengakibatkan risiko kehilangan data penyewaan dan pembayaran sehingga dibutuhkan sebuah aplikasi untuk membantu meminimalisir risiko tersebut. Tujuan dari penelitian ini untuk merancang aplikasi penyedia jasa marawis pada Yayasan Roudlotul Huffazh Nur Medina Pondok Cabe berbasis Java. Dalam merancang aplikasi metode penelitian yang digunakan adalah metode Research and Development (RnD). Penelitian ini menghasilkan aplikasi penyedia jasa Marawis yang mempermudah admin dalam mengelola data pelanggan, data admin, data penyewaan, dan data pembayaran, serta mempermudah pelayanan admin kepada pelanggan jasa marawis.