Sistem Monitoring Pengawasan Pada Bawaslu Kota Administrasi Jakarta Selatan - Adam, Muhammad Ibnu; Cholifah, Wahyu Nur; Kurniawan, Indra (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Bawaslu sebagai penyelenggara Pemilu dalam melakukan monitoring pengawasan yang merupakan satu bagian dari upaya kontrol terhadap proses penyelenggaraan pemilu dan sebagai upaya mengawal penyelenggaraan pemilu yang jujur dan adil. Namun karena banyaknya kegiatan Pemilu yang harus di lakukan Monitoring Pengawasan tetapi Sistem Monitoring Pengawasan yang sudah ada hanya menggunakan Ms.Excel dan Ms.Word yang belum terkomputerisasi sehingga tidak dapat memenuhi kemudahan dalam pembuatan laporan hasil kegiatan pengawasan. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang suatu sistem yang terintegrasi dalam proses monitoring pengawasan serta memberikan siklus baru dalam proses monitoring pengawasan. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Penelitian kuantitatif. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Monitoring Pengawasan yang dapat digunakan membantu kinerja staff dalam mengelolah data-data monitoring pengawasan secara efisien dan efektif serta mempermudah mencari informasi terkait dengan kegiatan monitoring pengawasan.