Rekayasa Aplikasi Manajemen Kerja Tim Kalibrasi Terowongan Angin Kecepatan Rendah Indonesia - Pane, Ivransa Zuhdi; Sapar, Sapar; Kooshartoyo, Meedy (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Aplikasi manajemen kerja tim kalibrasi Terowongan Angin Keceparan Rendah Indonesia bermanfaat guna mendukung pihak manajemen dalam pengelolaan alokasi tugas dan evaluasi kinerja tim kalibrasi alat uji yang digunakan dalam uji terowongan angin. Dukungan aplikasi ini tidak hanya memungkinkan terwujudnya peningkatan produktivitas dan kinerja di sisi pelaksana tugas, namun memberi masukan juga kepada pihak manajemen berupa dukungan pengambilan keputusan yang diperlukan untuk menjadikan mekanisme penugasan lebih baik di masa-masa yang akan datang. Inisiasi kegiatan rekayasa aplikasi diadakan untuk melakukan analisis, perancangan, hingga konstruksi dan validasi guna mewujudkan produk aplikasi manajemen kerja tim kalibrasi Terowongan Angin Keceparan Rendah Indonesia yang siap pakai.