Perancangan Sistem Administrasi Jasa Boga Cv. Cipta Rasa Manunggal - Hidayat, Tisnanda Nur; Yulistyanti, Dwi; Hidayah, Muslihatul (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
CV. Cipta Rasa Manunggal adalah perusahaan yang bergerak di bidang pelaayanan catering. dalam pelaksanaan kegiatan seluruh administrasi masih dilakukan secara manual menggunkan kertas, bukan dalam penggunaan sistem aplikasi yang memiliki database di dalam computer, sehingga dapat menimbulkan peluang kesalahan dalam pencatatan. Tujuan dalam pembuatan aplikasi ini adalah untuk memdahkan proses pemesanan oleh pelanggan dan untuk memudahkan proses kerja dalam lingkungan Cv Cipta Rasa manunggal. Metode yang digunakan adalah research and development. selain itu penyusun juga menggunakan metode observasi dan wawancara untuk mendapatkan data lebih lengkap. Analsisis yang digunakan yaitu Data Flow Diagram, Diagram konteks dan Entity Relationship Diagram (ERD). Perangkat Lunak yang digunakan Bahasa pemrograman Java dan MySql sebagai database. hasil dari penelitian ini yaitu dapat memberikan kemudahan kepada admin dalam pengolahan data, pemesanan dan laporan agar lebih efisien, cepat dan akurat .