Perancangan Sistem Informasi Manajemen Pengadaan Furnitur Pada Mozaik Furniture - Perdianto, Perdianto; Harli, Eko; Ramdhan, Vickry (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Manajemen pengadaan merupakan hal yang penting dalam penyelenggaraan proyek demi memastikan persediaan bahan-bahan tetap ada saat proyek berlangsung. Mozaik Furniture saat ini masih belum menggunakan sistem informasi manajemen pengadaan bahan yang terkomputerisasi, sehingga seringkali didalam proyek terjadi kekurangan bahan ataupun sebaliknya. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, penulis merancang dan membangun sebuah sistem menggunakan pemodelan berorientasi obyek, bahasa pemrograman java dan database MariaDB. Sehingga penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasimanajemen pengadaan furnitur yang dapat membantu dan mengefektifkan kinerja dari karyawan Mozaik Furniture untuk mengendalikan pengadaan bahan serta memudahkan penyimpanan dokumen-dokumen kedalam suatu database.