Perancangan Sistem Informasi Manajemen Aset Informasi Teknologi Pada 52 Group Berbasis Java - Kurniawan, Novrizal Ade; Rahutama, Syatantra; Marti’ah, Siti (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Penelitisn ini dilakukan di 52 Group, saat ini perusahaan tersebut masih mengalami kesulitan dalam hal pengelolaan data aset informasi teknologi ,kendala yang dialami antara lain dalam pencatatan aset belum maksimal, dalam penyajian laporan yang kurang cepat dan akurat . Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan solusi masalah yang berkaitan dengan sistem informasi manajemen aset informasi teknologi pada 52 Group. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan aplikasi ini adalah metode penelitian dan pengembangan dengan teknik kualitatif. Pada metode ini data-data dari 52 Group dikumpulkan dengan metode wawancara langsung kepada manajer IT perusahaan. Tidak hanya wawancara, juga dilakukan observasi di 52 Group. Perancangan sistem informasi yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman Java Script, antar muka aplikasi dikembangkan dari Framework Netbeans IDE 8.2 dan sebagai databasenya adalah MySQL. Hasil akhir yang dicapai pada sistem informasi manajemen aset informasi teknologi mempunyai kelebihan yaitu memudahkan user untuk melakukan lapor aset yang digunakan dan untuk divisi IT dapatmemperoleh laporan informasi yang cepat dan akurat.