Sistem Informasi Truk Fleet Management System Pada Pt. Ppli Berbasis Java - Ridwan, Muhammad; Sulaiman, Han; Saragih, Tuty Kurniawaty (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Sebuah rancangan sistem informasi berupa aplikasi yang berfungsi membantu PT. PPLI dalam melakukan pengolahan data truk maupun driver menjadi lebih efektif dan efisien karena menggunakan sistem database MySQL dan menggunakan Bahasa pemograman berbasis Java. Dalam pengumpulan data penulis menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian, aplikasi ini dapat membantu dalam pengelolaan informasi truk yang mencatat dan menyimpan informasi dengan baik serta terintregasi dengan sistem guna menghindari kesalahan pencatatan atau kehilangan data. Dengan aplikasi ini, informasi dapat diterima lebih cepat, akurat dan efisien dibandingkan dengan sistem sebelumnya yang masih manual.