Aplikasi Manajemen Pola Hidup Sehat - Syahbani, Levi Ali; Andrian, Muhammad Aland Wahyu; Hikmah, Rezkiyana (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Pola hidup sehat yang sesuai akan membantu untuk lebih sehat dan jauh dari berbagai macam penyakit. Kemajuan dunia seperti di Negara-Negara berkembang banyak menimbulkan perubahan pada pola hidup manusia. Di antaranya, pada zaman ini banyak sekali makanan-makanan yang serba cepat atau instan, yang jika diperhatikan terlalu banyak mengkonsumsi makanan instan juga berbahaya bagi kesehatan dan tubuh manusia. Jika pola hidup seperti itu menjadi hal yang biasa, maka akan banyak penyakit yang kapanpun dapat menyerang tubuh.Tujuan Penelitian adalah untuk membuat sebuah aplikasi untuk mengatur pola hidup sehat. Dimana aplikasi ini memberikan kemudahan kepada masyarakat yang ingin mengatur pola hidup sehat dengan memperhatikanasupan makanan, jumlah kalori yang dikonsumsi dan olahraga yang dapat dilakukan diantara kesibukan aktifitas masyarakat yang semakin padat. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode grounded research dengan cara pengumpulan data seperti observasi dan wawancara dengan pihak-pihak yang berkenaan dengan penelitian ini, serta studi literatur.Setelah mendapatkan kesimpulan terciptalah aplikasi manajemen pola hidup sehat berbasis Android yang dapat membantu masyarakat dalam mengatur pola hidup yang sehat.