Sistem Informasi Inventory Barang Pada Pt Granton Marketing - Ariwibowo, M Lukman; Nuzulah, Rahnita; Sriyanti, Rini (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Belum tersedianya sistem informasi inventory barang yang dirancang untuk memberikan laporan berkala mengenai data terbaru stok barang, barang masuk dan barang keluar sehingga dapat terjadinya pencatatan yang berulang-ulang terhadap data barang di PT Granton Marketing. Sistem informasi yang dibuat dari hasil penelitian ini dapat mengatasi kekurangan – kekurangan dalam sistem berjalan yang dilakukan dengan cara manual. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah metode grounded research yaitu suatu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuanmengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori, pengumpulan dan analisis data dalam waktu yang bersamaan. Membantu pihak PT Granton Marketing dalam proses pengolahan data stok barang yang masuk dan keluar sehingga semakin mempermudah admin gudang dalam memberikan suatu informasi yang dibutuhkan.