Perancangan Aplikasi Penjualan Aksesoris Handphone Pada Lucky Cell Berbasis Java - Setiawan, M. Indra Aji; Susano, Adhi; Alhidayatuddiniyah, Alhidayatuddiniyah (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengganti sistem lama yang ada di Toko Lucky Cell agar dalam pengolahan data penjualan lebih tepat dan terstruktur, sehingga jalannya proses pengolahan informasi penjualan di Lucky Cell menjadi lebih baik dengan adanya aplikasi khusus yang menyimpan dan mampu mengakses data-data selama proses penjualan. Perancangan aplikasi ini tercipta dengan dukungan bahasa pemograman Java serta database MySQL. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi dengan pengamatan langsung, wawancara dengan pihak terkait, dan juga dengan melakukan dokumentasi untuk  endapatkan informasi yang dibutuhkan, menganalisa kebutuhan, perancangan, implementasi pengkodean, dan pengujian. Setelah dilakukan pengujian Aplikasi Penjualan Aksesoris Handphone Pada Lucky Cell diperoleh hasil bahwa aplikasi dapat memenuhi kebutuhan suatu proses penyajian data yang cepat, akurat, efektif, dan efisien.