Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Karyawan Dan Presensi Pada Pt. Global Arrow - Kiswoyo, Kiswoyo; Harli, Eko; Ramdhan, Vickry (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Sistem penerimaan karyawan dan presensi di PT Global Arrow memudahkan Admin dalammelakukan pendataan calon karyawan, data penjadwalan tes, data hasil tes serta data presensi karyawan sehingga kinerja perusahaan jauh lebih baik. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem pengolahan data yaitu teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi, serta melakukan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah sistem penerimaan karyawan dan presensi. Metode ini digunakan menggunakan metode grounded research. Hasil penelitian ini yaitu menggantikan sistem manual menjadi sistem yang terkomputerisasi sehingga dapat meningkatkan kinerja proses penerimaan karyawan dan presensi di PT Global Arrow. Serta bermanfaat dalam mendapatkan data- data yang akurat dan terbaru dalam penulisan skripsi/tugas akhir.