Perancangan Sistem Data Pergudangan Pada Pt Quantum Nusatama - Rachmadani, Fitria; Juhriah, Een (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
PT Quantum Nusatama merupakan suatu perusahaan yang bergerak dibidang distributor atau penjualan alat- alat Fiber Optic. Pengolahan data yang digunakan pada PT Quantum Nusatama masih menggunakan pencatatan sederhana sehingga sering terjadi ketidakcocokan dalam pembuatan laporan. Selain itu, penyimpanan data sebagian besar menggunakan media kertas atau buku sehingga keamanan data menjadi kurang terjamin dan kemungkinan untuk hilangnya data-data sangatlah besar, seperti data mudah terbakar, lembab dan tidak tahan lama. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang suatu sistem data pergudanganyang dapat memberikan kemudahan pada PT Quantum Nusatama dalam menjalankan aktivitasnya. Dalam penelitian ini untuk merancang sistem dengan menggunakan metode grounded. Dengan dirancangnya sistem ini dengan menggunakan Pemrograman Java, diharapkan dapat membantu perusahaan dalam pengelolaan data pergudangan dan pembuatan laporan yang lebih akurat, cepat, dan efisien.