Sistem Analisa Data Aktivitas Sales Pada Pt Luxindo Raya Menggunakan Teknologi Java Neatbeans - Kurniawan, Dody; Septianzah, Kevin; Hartuti, Purni Munah (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Perkembangan dunia teknologi komputer saat ini semakin pesat, hampir semua aspek kegiatan manusia dipengaruhi oleh teknologi. Di dalam dunia kerja saat ini komputer menjadi kebutuhan pokok yang sangat dibutuhkan guna mempermudah dan mempercepat berbagai macam perkerjaan dengan suatu program-proram tertentu. Dalam hal ini PT Luxindo Raya mempunyai kendala yaitu data yang belum terstruktur dan belum ada sistem penilaian dan analisa kinerja salesman. Oleh karena itu penulis membuat suatu sistem yang berbasis java. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat data aktivitas salesman yang tersruktur dan membuat sistem yang mampu menilai dan menganalisa kinerja salesman. Pengumpulan data dilakukan menggunakan metode observasi, wawancara dan studi pustaka. Adapun desain penelitian yang dilakukan menggunakan menggunakan pendekatan medote kualitatif dengan pengembangan sistem yang digunakan adalah model prototype yaitu metode siklus hidup pengembangan sistem perangkat lunak yang bertujuan mendapatkan kebutuhan data dan hasil yang jelas. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini adalah didapatkan data yang terstruktur dan mempunyai sistem penilaian dan analasia kinerja salesman.