Aplikasi Inventori Stok Opname Barang Di Pt. Indomarco Prismatama Cabang Bogor - Supriyadi, Didi; Nuzulah, Rahnita; Hermawati, Mercy (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Di era ini perkembangan teknologi informasi kian pesat. Sejumlah aplikasi dibuat untuk menunjang pekerjaan manusia. Salah satunya mekanisme pengadaan barang yang dahulu dikerjakan secara manual, namun sekarang pengerjaannya bisa dipermudah dengan adanya aplikasi inventori barang, selain dapat mempermudah juga dapat mempercepat proses inventarisasi dan pengadaan barang di suatu perusahaan pergudangan. Dengan demikian penulis bertujuan membuat sistem inventori stok opname yang terintegrasi dengan database agar proses inventori stok dapat dilakukan dengan mudah,cepat dan akurat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode gruonded (grounded research) yaitu yaitu suatu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisi perbandingan. Aplikasi ini dibuat berbasis dekstop dengan menggunakan Java Netbeans dan database MySQL. Aplikasi Inventori Stok Opname ini dibuat agar dapat membantu pihak PT. Indomarco Prismatama dalam pengolahan data seperti menginput data, menyimpan data,pencarian data serta keamanan data terjaga dengan baik.