Perancangan Aplikasi Monitoring Data Aset Perusahaan Pada Pt Gilland Ganesha Berbasis Java - Listiani, Aida; Fitriansyah, Aswin; Adnyan, Luh Putu Widya (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
PT Gilland Ganesha dalam proses pengolahan data aset masih menggunakan sistem manual Penelitian ini bertujuan membuat sistem aplikasi monitoring data aset untuk mempermudah pengolahan data pada PT Gilland Ganesha, agar pekerjaan menjadi lebih efektif dan efisien., metode yang digunakan Peneliti adalah metode penelitian kualitatif merupakan metode-metode untuk mengeksplorasi dan memahami makna yang oleh sejumlah individu atau sekelompok orang dianggap berasal dari masalah sosial. Alat bantu yang digunakan dalam membangun sistem yaitu Diagram Aliran Data (DAD), Konteks, Nol, dan Rinci serta aplikasi ini menggunakan MYSQL sebagai database. Selama penelitian, peneliti menemukan bahwa laporan masih kurang efektif, hal ini dikarenakan sistem yang digunakan perusahaan masih manual. Hasil dari penelitian ini adalah memudahkan perusahaan untuk mendata aset pada perusahaan tersebut dan tidak perlu melakukan peng-input-an data aset secara manual, karena sistem aplikasi monitoring data aset berbasis Java menyediakan form penginputan data aset tersebut dimana data tersebut ada jumlah stok dan akan berkurang secara otomatis oleh sistem.