Analisa Perencanaan Sistem Informasi Manajemen Terhadap Resiko Lingkungan Pada Pln Anyar Serang Banten - Nurhadi, Nurhadi (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2020)
Nurhadi dengan judul penelitian Analisis perencanaan system informasi (SIM) terhadap Manajemen risiko lingkungan pada PLN up Anyar serang adapun penelitian ini sebagai dasar penelitian yaitu perencanaan sistem informasi manajemen untuk proyek dimulai dari pengolahan data dan informasi dengan menggunakan program computer. Serta Resiko lingkungan terhadap dampak suatu benturan antara dua kepentingan yaitu kepentingan pembangunan proyek dengankepentingan usaha melestarikan kualitas lingkungan yang baik. Penelitian ini diolah mengunakan persamaan matematika yaitu regresi dan korelasi sederhana dilakukan di PLN up Anyar Serang Banten adapun sampel didapat dalam penyebaran data sebesar 30 sampel  yang terjaring dari 75 populasi ditebarkan secara acak. Dengan data diperoleh dengan uji regresi sebesar angka R Square (r2) sebesar 0,023 angka tersebut dapat digunakan untuk melihat antara analisa perencanaan system informasi manajemen SIM simultan  terhadap manajemen risiko lingkungan (koefisien determinan). Angka tersebut mempunyai maksud bahwa sebesar 0,23% dan sisanya dipengaruhi variabel lain sebesar 77% .sedangkan uji hitung sebesar (655 > 2.042), maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya diterima, pada uji  analisis system informasi manajemen (SIM) terhadap Manajemen ririko lingkungan pada PLN up Anyar Serang Banten artinya bahwa dengan system informasi manajemen dapat diatasi resiko yang dipengaruhi berbagai hal yang dipengaruhi oleh sumber daya lainnya.