Perancangan Sistem Aplikasi Pengadaan Obat Di Klinik Budhi Pratama Jakarta - Ekananda, Muhammad Pramardi; Rahayu, Wanti; Asma, Fery Rahmawan (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2020)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat tidak terlepas dari upaya manusia untuk memenuhi kebutuhan. Kebutuhan manusia yang senantiasa bertambah telah mendorong manusia untuk dapat menciptakan suatu cara yang efektif dan efisien dalam menyelesaikan pekerjaan disegala bidang. Penggunaan komputer diharapkan dapat membawa banyak perubahan dalam berbagai aspek kehidupan. Walaupun masih banyak perusahaan yang menggunakan sistem manual, yang tentunya mengakibatkan lebih banyak kerugian sehingga sistem manual mulai ditinggalkan dan digantikan dengan sistem komputerisasi. Hal ini dikarenakan sistem manual seringkali membuat kinerja perusahaan kurang optimal. Klinik Budhi Pratama masih menggunakan sistem manual, dimana dalam transaksi yang ada dilakukan melalui pencatatan ke dalam buku mulai dari transaksi penjualan, pembayaran, pembelian, maupun retur pembelian obat sehingga dapat memungkinan terjadinya kesalahan dalam melakukan pencatatan ataupun kehilangan dokumen dan pemenuhan informasi yang dibutuhkan maupun yang didapat terbatas. Hasil dari penelitian ini adalah menciptakan suatu aplikasi yang dapat  melakukan pencatatan data obat, stok obat, transaksi penjualan, pembayaran hingga pembelian.