Perancangan Sistem Management Claim Reimbursment Pada Pt. Asuransi Jiwa Generali Indonesia - Suryani, Ani; Firdaus, Muhammad (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2020)
Perkembangan teknologi saat ini yang semakin cepat, seiring dengan semakin meningkatnya dukungan sistem sebagai perangkat dari beberapa unsur-unsur yang terdiri dari manusia, alat, konsep dan prosedur yang dihimpun menjadi satu untuk maksud dan tujuan bersama (Davis & Olson, 1984). Dalam menyajikan laporan dan informasi mengenai claim reimbursment di bagian admin sangat dibutuhkan ketelitian dan proses yang ringkas, sehingga tidak memerlukan kembali proses pencatatan yang berulang-ulang. Penelitian ini dimaksudkan untuk membuat sistem informasi yang berguna untuk mempermudah proses pengelolaan claim reimbursment PT. Asuransi Jiwa Generali Indonesia, sehingga dapat memangkas proses menjadi lebih ringkas dan terkendali. Hal ini mendorong kami menggunakan metode penelitian untuk merancang sistem informasi ini adalah dengan metode pengumpulan data, studi pustaka, observasi dan wawancara langsung dengan narasumber yang memiliki informasi yang dibutuhkan, serta sesuai dengan permasalahan yang diteliti. Diharapkan hasil penelitian ini dapat bermanfaat dan menjadi bahan masukan bagi perusahaan dalam meningkatkan kinerja proses claim reimbursment di PT. Asuransi Jiwa Generali Indonesia, sehingga dikemudian hari sistem informasi ini dapat memberikan kemudahan kepada para karyawan dalam melakukan pekerjaanya, serta dapat mempercepat proses lainnya yang ada dan agar setiap aktivitas yang dilakukan dapat lebih efektif dan efesien.