Sistem Pengolahan Data Barang Berbasis Java Pada Rumah Sakit Olahraga Nasional - Nugrohoı, Shouman; Wardhani, Dyah Rhetno (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2020)
RS Olahraga Nasional merupakan salah satu rumah sakit khusus yang diperuntukan untuk para atlet nasional, namun dalam kegiatan utamanya melayani para atlet yang cedera maupun pasien umum. Dalam pendistribusian barang habis pakai, RS Olahraga Nasional belum sepenuhnya menggunakan sistem terkomputerisasi dalam melakukan pengelolaaan data barang. Penelitian ini dilakukan  untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi pengelolaan data barang agar mempermudah dalam mengelola data pada Rumah Sakit Olahraga Nasional. Metode pengembangan sistem yang digunakan menggunakan metode Observasi dan wawancara langsung ke RS Olahraga Nasional. Perangkat aplikasi yang akan dibuat menggunakan bahasa pemrograman Java NetBeans dan penyimpanan data pada database MySQL