Tantangan Implementasi Kebijakan Moneter dan Fiskal di Negara-Negara Berpenghasilan Rendah: Tinjauan Literatur - Annisa, Rahma Dinda; Riofita, Hendra (Journal of Accounting Law Communication and Technology, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tantangan implementasi kebijakan moneter dan fiskal di negara-negara berpenghasilan rendah melalui tinjauan literatur. Metode penelitian kualitatif dengan pendekatan kajian literatur digunakan untuk menyusun gambaran komprehensif terkait tema tersebut. Langkah awal melibatkan pengumpulan sumber-sumber literatur yang relevan, termasuk jurnal akademik, buku teks, dan dokumen kebijakan. Analisis dilakukan terhadap informasi yang diperoleh untuk mengidentifikasi tantangan, strategi, dan dampak kebijakan moneter dan fiskal. Hasil analisis ini membentuk kerangka pemahaman yang kokoh mengenai implementasi kebijakan ekonomi di negara-negara berpenghasilan rendah. Temuan-temuan ini penting untuk mengatasi ketidakseimbangan ekonomi dan meningkatkan responsivitas kebijakan di masa depan.