Analisis Perkembangan, Peluang, dan Tantangan Pasar Modal Syariah di Indonesia Periode Tahun 2017 Hingga Tahun 2022 - Siregar, Rahel Veronika; Sari, Gustina; Feby, Yohana; Rozaini, Noni; Sirait, Joan Agus; Batubara, Radja Marihat; Akbar, M. Aldi; Saputra, Zaki Edi (Journal of Accounting Law Communication and Technology, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis perkembangan, peluang dan tantangan pasar modal syariah di Indonesia periode tahun 2017 hingga tahun 2022. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari beberapa sumber dengan pendekatan deskriptif kuantitatif untuk menganalisis perkembangan, peluang, dan tantangan pasar modal syariah di Indonesia dari tahun 2017 hingga 2022. Hasil penelitian adalah perkembangan pasar modal syariah di Indonesia dari tahun 2017 hingga 2022 tiap tahunnya mengalami perubahan yang berbeda, tetapi lebih sering mengalami peningkatan.