Pendekatan Dalam Komunikasi Organisasi - Rifa’i, Muhammad; Syaputra, Muhammad Rizky; Depari, Rizky Sembiring; Hidayat, Rafly Prahmana; El Musthofa, Ikhwanul (Journal of Accounting Law Communication and Technology, 2025)
Komunikasi dalam organisasi adalah proses penting dalam mencapai tujuan bersama. Dua pendekatan utama yang sering digunakan dalam teori komunikasi organisasi adalah pendekatan manajemen klasik dan human relations. Pendekatan manajemen klasik menekankan pentingnya struktur formal, hirarki, dan prosedur standar, sementara pendekatan human relations menyoroti pentingnya hubungan antarpribadi, motivasi, dan kesejahteraan karyawan. Artikel ini membahas prinsip-prinsip kedua pendekatan ini serta dampaknya pada efektivitas komunikasi dalam organisasi.