Pengaruh Perbedaan Gender dan Independensi Terhadap Kualitas Audit - Priscilia, Amanda; Suryadi, Fifian Eka; Sundari, Jurika; Putri, Tsania Azzahra Kusumah; Kurniawan, Dicky Febri (Journal of Accounting Law Communication and Technology, 2024)
Tujuan dibuatnya artikel ini adalah untuk meneliti pengaruh perbedaan gender dan independensi terhadap kualitas audit.  Metode yang diterapkan adalah pendekatan kualitatif, yaitu kajian pustaka.  Sumber yang digunakan dalam penelitian ini meliputi penelitian yang dilakukan oleh beberapa peneliti sebelumnya.  Hasil penelitian tersebut kemudian dianalisis untuk menyimpulkan apakah perbedaan gender dan independensi dapat memengaruhi kualitas audit.  Hasil dari kajian pustaka yang dilakukan adalah sebagai berikut: (1) Terdapat hubungan antara perbedaan gender dan independensi dalam kualitas audit, (2) Perbedaan gender memoderasi pengalaman kerja dan masa audit sehingga hal-hal tersebut akan memberi dampak terhadap kualitas audit yang dihasilkan, (3) Independensi sangat penting bagi auditor untuk menghasilkan kualitas audit yang baik, dengan memiliki sikap independensi maka auditor dapat menilai secara objektif.