Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Lampung - Alam, Iskandar Ali; Appriansyah, Wahyu (Journal of Accounting Law Communication and Technology, 2024)
Lingkungan kerja adalah kehidupan sosial, psikologi, dan fisik perusahaan yang berpengaruh pada pegawai dalam melaksanakan tugasnya. Kehidupan manusia tidak lepas dari berbagai kondisi lingkungan, terdapat hubungan yang erat antara lingkungan dan manusia. Dalam hal ini manusia akan selalu berusaha untuk beradaptasi dengan berbagai keadaan lingkungan di sekitarnya. Demikian halnya saat sedang melaksanakan pekerjaan, pegawai sebagai insan tak akan terlepas dari berbagai situasi yang ada di sekitar tempat kerja, yaitu lingkungan kerja. Saat berkerja pegawai dihadapkan dengan berbagai keadaan yang terdapat dalam lingkungan kerja yang beragam, Jenis penelitian yang digunakan dalam penulisan ini adalah penelitian Kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dengan menggunakan uji t didapatkan hasil bahwa T hitung T tabel, nilai signifikan 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti bahwa variabel Lingkungan Kerja (x1) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Artinya lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dengan menggunakan uji t didapatkan hasil bahwa T hitung T tabel, nilai signifikan 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti bahwa variabel disiplin kerja (x2) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Artinya disiplin kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai.