Pengaruh Inflasi Terhadap Pembangunan Ekonomi di Indonesia - Desmawan, Deris; Nisa, Vina Khoirin; Wardani, Dian Kusuma; Hidayat, Irfan Nur (Journal of Accounting Law Communication and Technology, 2024)
Inflasi merupakan kenaikan rata-rata suatu harga secara umum. Inflasi yang tinggi akan menghambat pembangunan ekonomi suatu negara karena tingginya harga. Pembangunan ekonomi merupakan usaha untuk mengubah kehidupan ke tingkat kualitas yang lebih baik. Inflasi yang tinggi tentu akan membuat perekonomian di suatu negara akan memburuk.