Pewacanaan Pemindahan Ibukota Negara Pada Program Indonesia Lawyers Club (ILC) TVOne - Faidah, Nurul; Alamsyah, Alamsyah; Astrid, A Fauziah (Jurnal Komunikasi dan Organisasi (J-KO), 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui struktur wacana dan pewacanaan pada program Indonesia Lawyers Club TVOne Episode “Perlukah Ibukota Dipindahkan?”. Hasilnya,  pewacanaan tidak hanya tampak pada penggunaan kalimat, kata ganti, leksikon, atau metafora. Namun, tampak pada beberapa narasumber yang terlihat lebih mengarah pada kontra rencana presiden ini, terlihat dari beberapa dialog narasumber yang menjelaskan secara rinci bahwa Negara kita sedang dalam masa yang tidak baik-baik saja untuk melakukan rencana sebesar ini. This study aims to determine the structure of discourse and discourse on the Indonesia Lawyers Club TVOne Episode program “Should the Capital be Moved?”. As a result, discourse does not only appear in the use of sentences, pronouns, lexicons, or metaphors. However, it appears that some sources seem to be more towards the counter-plan of the president, it can be seen from a number of resource dialogues explaining in detail that our country is in a bad state to carry out a plan of this magnitude.