Pancasila sebagai Etos Bangsa Indonesia dalam Memasuki Era Industrialisasi - Mustansyir, Rizal (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1993)
Tidak ada bangsa manapun di dunia ini yang mampu menolak kehadiran teknologi demi pembangunan bangsa dan negara.