Strategi Pengelolaan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Dalam Meningkatkan Kualitas Keagamaan Remaja Kec. Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara - Rambe, Elis Mayanti (Tadbir: Jurnal Manajemen Dakwah FDIK IAIN Padangsidimpuan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengelolaan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) dalam meningkatkan kualitas keagamaan remaja di Kec. Pecut Sei Tuan Kab. Prov Deli Serdang Sumatera Utara. penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan teknik wawancara dengan beberapa pengurus organisasi yaitu Pembina 1 s/d 4, Ketua Umum, Wakil Ketua, Sekretaris,bendahara, tokoh agama, aparatur desa serta masyarakat sekitar. Peneliti juga melakukan pengamatan langsung terhadap kegiatan keagamaan remaja yang diinisiasi oleh BKPRMI dalam berbagai bentuk seperti pengajian, pendidikan keagamaan, keterampilan minat dan bakat dan lain-lain serta pemeriksaan dokumentasi yang berisi arsip-arsip kegiatan BKPRMI dari tahun ketahun. Hasil penelitian ini memperoleh informasi bahwa BKPRMI telah menjalankan prinsip-prinsip Manajemen dalam mengelola organisasinya yakni menyusun program kerja rutin tahunan secara terstruktur dan sistematis. Dimulai dengan melaksanakan perencanaan yang melibatkan seluruh anggota dan pengurus BKPRMI untuk merencanakan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan dalam kurun waktu satu tahun selanjutnya melaksanakan proses pengorganisasian yaitu dengan menunjuk penanggung jawab dalam setiap kegiatan yang akan dilaksanakan sehingga lebih terarah, kemudian pelaksanaan kegiatan yang telah dirancang oleh anggota seluruh BKPRMI sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan pada masing-masing kegiatan dan terakhi melakukan evaluasi untuk mengukur dampak pelaksanaan kegiatan terhadap peningkatan kualitas keagamaan remaja di Kec. Percut Sei Tuan Kab. Mandailing Natal Prov. Sumatera Utara.