Pengaruh Electronic Word Of Mouth (E-WOM) dan Online Consumer Review (OCR) Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Shopee: Studi Kasus Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis UMI - Muh. Reza Pahlevi; Amiruddin Husain; Achmad Gani, Ackhriansyah; Alwany, Taufan; Taufan, Rezky Ratnasari (Center of Economic Students Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Electronic Word Of Mouth (E-Wom) Dan Online Consumer Review (Ocr) Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Shopee (Studi Kasus Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Umi). Penelitian ini merupakan penelitian Kualitatif dan kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitain ini adalah data primer yang dikumpulkan melalui kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah 273 orang mahasiswa jurusan manajemen Angkatan 2022 fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia, jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 73 orang dengan menggunakan rumus slovin. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan statistical product and service solution (SPSS).Hasil penelitian ini menunjukan bahwa memlalui uji t variable Electronic Word Of Mouth (E-Wom) berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Melalui Shopee dan variabel dan Online Consumer Review (Ocr) berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Melalui Shopee.