Produk - Produk Perbankan Pada PT. Bank Sulselbar Cabang Syariah Makassar - Darwis, Nur Annisa; Ilyas, Jamaluddin Bata; Maddatuang, Bahtiar (Journal of Career Development, 2023)
Program Magang MBKM yang diinisiasi oleh Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) AMKOP Makassar merupakan upaya strategis dalam mengintegrasikan pengetahuan akademik dengan praktik profesional. Penelitian ini berfokus pada pengalaman magang di PT. Bank Sulselbar Cabang Syariah Makassar, yang meskipun terbatas pada satu setengah bulan akibat kondisi kesehatan, memberikan wawasan mendalam dan pengalaman berharga bagi penulis. Tujuan utama dari magang ini adalah untuk memahami secara praktis dunia perbankan syariah dan menyesuaikan teori akademik dengan realitas kerja. Penelitian ini menggunakan metode observasi dan partisipasi untuk mengumpulkan data dan pengalaman. Hasil magang menunjukkan bahwa penulis memperoleh pengetahuan baru mengenai sektor perbankan, mempraktikkan keterampilan sosialisasi dan adaptasi di lingkungan kerja, serta termotivasi untuk mengembangkan diri baik dalam aspek teknis maupun non-teknis. Kesimpulan dari pengalaman ini adalah bahwa magang MBKM efektif dalam mengisi kesenjangan antara teori akademik dan aplikasi praktis, serta memberikan bekal keterampilan dan pengetahuan yang tidak selalu dapat diperoleh melalui pendidikan formal di kampus.Kata Kunci: Magang Industri, Perbankan, Aplikasi Praktis