PELATIHAN PENERAPAN E-COMMERCE PADA UMKM MARKISA MAMMIRI - Aris, Valentino; Ashdaq, Muhammad; Taufik, Muhammad; Alam, Syamsu; Ruslan, Andi (Journal of Career Development, 2024)
Kegiatan pengabdian ini dilatarbelakangi untuk meningkatkan penggunaan teknologi di Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Makassar. Oleh karena itu, perlu adanya upaya untuk memberikan edukasi dan kemampuan teknis mengenai penggunaan e-commerce pada UMKM untuk mendukung kegiatan operasional bisnisnya. Kegiatan ini akan dilaksanakan di UMKM Markisa Mammiri yang di produksi oleh UD. Celebes Kota Makassar pada tanggal 03 Agustus 2024. Kegiatan Program Kemitraan Masyarakat ini dilakukan dalam bentuk Pelatihan Penerapan E-Commerce Pada UMKM Markisa Mammiri. Kegiatan pelatihan ini menggunakan metode ceramah dan demonstrasi yang berlangsung selama satu hari dengan diikuti oleh peserta yang merupakan perwakilan dari UD. Celebes. Output dari kegiatan pelatihan ini adalah Website E-Commerce UMKM Markisa Mammiri. Website E-Commerce ini meliputi halaman beranda, profil, berita dan took online. Kata kunci: pelatihan, e-commerce, umkm, markisa mammiri.