PENERIMAAN DIRI WANITA PENDERITA KANKER PAYUDARA DITINJAU DARI KEPRIBADIAN TAHAN BANTING (HARDINESS) DAN STATUS PEKERJAAN - Andromeda, Yulianita; Rachmahana, Ratna Syifa’a (Indigenous, 2006)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah ada hubungan antara kepribadian tahan banting (Hardiness) dengan penerimaan diri wanita penderita kanker payudara. Dugaan awal yang diajukan dalam penelitian ini adalah : 1. Ada hubungan antara kepribadian tahan banting (Hardiness) dan penrimaan diri wanita penderita kanker payudara; 2.Ada perbedaan penerimaan diri wanita penderita kanker payudara berdasarkan berdasarkan status pekerjaannya dengan mengontrol kepribadian tahan banting (Hardiness).