The Influence of Utilitarian Value, Hedonic Value, and Social Value on Trust in Product in TikTok Live Shopping in Samarinda - Abdillah, Muhammad Ferry; Anindita, Marsha; Sudirman, Hudyah Astuti (Equator Journal of Management and Entrepreneurship (EJME), 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Utilitarian Value, Hedonic Value, dan Social Value terhadap Trust in Product pada pengguna Tiktok Live Shopping di Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan Teknik pengambilan data dengan menggunakan rumus Lemeshow untuk menentukan sampel yang menghasilkan total seratus tiga pengguna Tiktok di Kota Samarinda yang dipilih secara acak menggunakan metode Simple Random Sampling. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukan bahwa Hedonic Value, Social Value berpengaruh positif dan signifikan terhadap Trust in Product, sementara itu, Utilitarian Value menunjukan hasil yang tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Trust in Product.