Pengaruh Literasi Digital terhadap Kesiapan Kerja di SMK Sandikta Bekasi - Sari, Ratna Puspita; Putri, Eka; Widyastuti , Arie (Arus Jurnal Psikologi dan Pendidikan, 2025)
Kesiapan Kerja di SMK Sandikta Bekasi, untuk memperoleh data di pergunakan Instrumen Literasi Digital dan Kesiapan Kerja dalam bentuk Kuesioner (Angket). Metode yang digunakan adalah Penelitian Kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik yang digunakan yaitu sampling jenuh dengan total sampling sebanyak 36 siswa. Adapun teknik analisis yang digunakan yaitu regresi linier sederhana yang diolah menggunakan SPSS (Stastitical Product and Service Sulution) Versi 27 for Windows.Berdasarkan analisis data pada model persamaan regresi yang diperoleh pada tabel Model Summary,didapatkan nilai R squere (Koefisien Determinasi) sebesar o,683, hal ini menunjukkan bahwa literasi digital memberikan pengaruh sebesar 68,3% terhadap kesiapan kerja, sedangkan 31,7% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Dengan demikian, literasi digital terbukti menjadi faktor penting dalam meningkatkan kesiapan kerja siswa, sehingga sekolah perlu memperkuat program pembelajaran berbasis digital untuk mendukung lulusan yang kompetitif.