Pemanfaatan Google Maps Dalam Upaya Peningkatan Penjualan Umkm Sektor Kuliner Di Purwakarta: Penelitian - Eva Wulandari; Syifa Nur Aeni; Nayla Nur Azahra; Abdul Gani Amruloh, Dedeng (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2025)
UMKM Snack Inbax, produsen camilan tradisional seperti akar kelapa dan kembang goyang, mengalami penurunan penjualan karena strategi pemasaran masih terbatas pada promosi konvensional dan belum memanfaatkan Google Maps. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan melalui survei, sosialisasi, pembuatan akun, serta pendampingan penggunaan Google Maps. Hasilnya, usaha lebih mudah ditemukan konsumen, memperoleh rating dan ulasan positif, serta mampu menarik pembeli baru. Hal ini menunjukkan bahwa Google Maps dapat menjadi solusi sederhana untuk meningkatkan visibilitas dan mengatasi penurunan penjualan UMKM.