Konsultasi Desain Kursi Taman Sebagai Fasilitas Street furniture Untuk Sekitar Fly Over Tol Puri Kembangan Jakarta Barat - Ramadhan, Ali; Muladi, Edy (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2025)
Flyover merupakan salah satu fasilitas yang dibuat untuk memberikan kemudahan dalam menjangkau suatu tempat. Street furniture diketahui sebagai fasilitas yang diberikan oleh pemilik suatu tempat untuk memberikan kenyamanan bagi pengunjung tempatnya. Kursi taman dihadirkan sebagai salah satu elemen dari street furniture agar manusia secara individu atau berkelompok dapat menikmati suasana, atau sekedar beristirahat di suatu tempat. Hal ini dapat memberikan potensi kepada masyarakat untuk melakukan aktifitasnya atau bahkan menjalankan aktifitas lainnya.Dengan menggunakan metode konsultasi yang disertakan dengan desain yang akan menghasilkan luaran berupa produk kursi taman, program pengabdian ini dapat menjadi salah satu pilihan dalam menjalankan program pengabdian pada masyarakat yang berkaitan dengan ilmu pengetahuan desain khususnya desain produk. Desain kursi taman yang dihasilkan memiliki bentuk sederhana dengan kepadatan tampilan yang dihasilkan dari kombinasi berbagai material serta menggabungkan fokus lingkungan. Desain kursi taman yang dibuat dapat menjadi solusi untuk masyarakat sekitar untuk dapat duduk sementara untuk beristirahat dari aktifitasnya. Flyovers are one of the facilities created to provide ease in reaching a place. Street furniture is known as a facility provided by the owner of a place to provide comfort for visitors to the place. Park chairs are presented as one element of street furniture so that people, individually or in groups, can enjoy the atmosphere, or simply rest in a place. This can provide potential for the community to carry out their activities or even carry out other activities. By using a consultation method accompanied by a design that will produce an output in the form of a park chair product, this community service program can be one option in carrying out community service programs related to design science, especially product design. The resulting park chair design has a simple shape with a dense appearance resulting from a combination of various materials and incorporating an environmental focus. The park chair design created can be a solution for the surrounding community to be able to sit temporarily to rest from their activities.