Kecenderungan Pembelian Impulsif Online Ditinjau dari Penjelajahan Website yang Bersifat Hedonis dan Jenis Kelamin pada Generasi Y - Renanita, Theda (Indigenous, 2017)
Generasi Y merupakan generasi yang rentan terpapar oleh kemajuan teknologi informasi. Dalam proses transaksi jual beli, generasi Y begitu mudah mengakses informasi. Kondisi ini tentu dapat memberi dampak terhadap pola pembelian yang dilakukan remaja salah satunya adalah pembelian impulsive yang dilakukan secara online. Penelitian ini menguji dua hal yakni apakah pembelian impulsive pada remaja pria dan wanita berbeda. Tujuan kedua adalah menguji korelasi antara penjelajahan website yang bersifat hedonis dengan pembelian impulsive pada generasi Y. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan skala pembelian impulsif online dan skala penjelajahan website secara hedonis. Subjek yang terlibat berjumlah 84 orang. Analisis menggunakan analisis korelasional untuk menguji hubungan antara penjelajahan website hedonis dengan pembelian impulsive. Uji beda digunakan untuk mengujiÂ  perbedaan pembelian impulsif antara pria dan wanita. Dari hasil analisis menunjukkan jika kedua hipotesis diterima. Hasil penelitian ini dapat bermanfaat dalam pengembangan psikologi konsumen serta dapat dimanfaatkan untuk menanggulangi pembelian impulsive online melalui penjelajahan website hedonis remaja.Kata kunci : hedonis, generasi y, online, pembelian impulsifÂ