Pelaksanaan Program Pembiasaan Sumbang Duo Baleh di PAUD khairunnisa TP PKK kabupaten Pasaman - Firdausa, Nadila; Pransiska, Rismareni (JCE (Journal of Childhood Education), 2022)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana PelaksanaanÂ  Program Pembiasaan Sumbang Duo Baleh di PAUD Khairunnisa TP PKK Kabupaten Pasaman. Jenis penelitian ini adalah penelitian Kualitatif deskriptif. Paud Khairunnisa TP PKK Kabupaten Pasaman melaksanakan Program Pembiasaan Sumbang Duo Baleh sebagai kurikulum muatan lokal yang bertujuan untuk menanamkan nilai perilaku positif kepada anak sejak usia dini dengan mengangkatkan kearifan budaya lokal Minangkabau. Dalam pelaksanaanmya guru menyusun perencanaan tertulis seperti rancangan kegiatan harian, kemudian guru merancang media pembelajaran yang sesuai denganÂ  tema, sub tema, serta guru juga merancang evaluasi kegiatan pembelajaran. pelaksanaan kegiatan pembelajaran program sumbang duo baleh ini di PAUD Khairunnisa TP PKK kabupaten Pasaman dilaksanakan secara terintegrasi dengan pembelajaran mulai dari kegiatan pembukaan, kegiatan inti dan kegiatan penutup melalui pembiasaan- pembiasaan yang diberikan oleh guru. Evaluasi pembelajaran program pembiasaan sumbang duo baleh di PAUD Khairunnisa TP PKK Kabupaten Pasaman Penilaian hasil pembelajaran program pembiasaan duo baleh ini diberikan oleh guru dengan penilaian harian dan penilaian semester.